글로벌사이버대학교

미디어콘텐츠창작학과
HOME 로그인 글로벌사이버대학교 바로가기

본문

학과문의041-415-6174

학과리플렛다운로드

진로 및 취업 분야

 
진로 및 취업 분야 테이블

진로 분야, 취업 분야, 목표 직종,설정 근거 관련 내용으로 구성

진로 분야 취업 분야 목표 직종 설정 근거
주류양조
마스터
주류 제조회사
주류 제조 창업
양조장 (Brewmaster), 발효 기술자 주류 제조 공정 전반의 이해와 효율적인 생산 관리 능력
주류양조
관리자
주류 품질 관리업 주류 메이커, 품질 관리자 전통주 제조부터 주류 문화상품 생산까지의 과정 이해와 품질 향상을 위한 기술적 지식
주류양조 원료
코디네이터
주류 원료제작소 주조사 (Distiller), 원료 선정자 다양한 원료와 발효 과정을 통한 특색 있는 양조 제작 능력
주류양조
유통 분야
주류 유통업체 주류 연구원, 품질 보증 담당자 주류의 품질 관리 및 유통 과정에서의 역할 이해와 보증 시스템 개발 능력
소믈리에 레스토랑, 전통주 카페, 주류 편집샵, 호텔 등 주류 디렉터, 소믈리에 (Sommelier) 전통주 및 다른 주류의 전문 지식, 테이스팅 기술, 고객 서비스 능력
식음료, 주류
상품 개발자
전통주 샵 음료 매니저 다양한 주류 메뉴 구성, 주류 테이스팅 이벤트 기획 및 실행 능력주류 메뉴 개발 및 관리, 고객 맞춤형 추천 및 서비스 경험
소믈리에
이벤트 기획자
소매업 (주류샵 등) 전통주, 와인 셀러
(Wine Cellar Manager) 주류 매니저
주류 수집, 저장 및 관리, 전통주 투어 및 시음 행사 기획 능력다양한 전통주 및 주류 상품의 매장 운영, 고객 교육 및 상담 능력